Как известно инвестиции являются основным двигателем развития экономики, поэтому их структурная направленность определяет положение той или иной сферы народного хозяйства по отношению к другим отраслям. С начала реформ сложился резкий дисбаланс в обеспечении инвестиционными средствами разных отраслей. Проблема привлечения капитальных вложений в отрасли реального сектора экономики не решена до сих пор. Роль реального сектора экономики, как основного показателя богатства страны в отсутствии развитого финансового рынка, является ключевой для создания стабильных рыночных условий функционирования всех сфер народного хозяйства и перехода на следующий этап экономического развития страны. В связи с этим представляется целесообразным разработка теоретической и практической базы в целях привлечения прямых инвестиций в реальный сектор экономики. Недостаток информации о состоянии и тенденциях развития отраслей у инвесторов, а также отсутствие доступной методики оценки инвестиционной привлекательности отрасли затрудняет процесс выбора инвестором стратегического направления инвестирования. Актуальность решения проблемы оценки инвестиционной привлекательности отраслей реального сектора экономики и недостаточная методологическая база ее решения предопределили выбор темы диссертационной работы и рассматриваемый в ней круг вопросов. Анализ степени изученности проблемы показал, что проблемы инвестиций в реальный сектор экономики нашли свое отражение в научных трудах известных отечественных экономистов: Стародубровского и многих других. Однако ее решение затрудняется отсутствием конкретных теоретических и методических разработок по данному вопросу.

Создание инвестиционной привлекательности региона (2)

Методические рекомендации по управлению предприятием на основе комплексного показателя инвестиционной привлекательности Введение к работе Актуальность темы исследования. Один из важнейших способов выхода из кризисного состояния и дальнейшего посткризисного стабильного развития российских предприятий - привлечение краткосрочных и долгосрочных инвестиций. Современное состояние большинства предприятий Российской Федерации позволяет говорить о том, что любое из них, находясь на различных стадиях жизненного цикла, нуждается в инвестициях.

Методики определения инвестиционных рейтингов предприятий, разработанные ведущими мировыми рейтинговыми агентствами, являются закрытыми и не позволяют потенциальным инвесторам проверить, данные об уровнях инвестиционной привлекательности.

Объект дисциплины — инвестиционная деятельность предприятия. инвестиционной привлекательностью объекта инвестиций (народного хозяйства.

Срок жизни инвестиционного проекта включает три фазы: В инвестиционной фазе происходит: Строительство Расчетный период продолжительность которого принимается с учетом срока возмещения вложенного капитала и требований инвестора Ставка дисконтирования определяется на основе: Ставки рефинансирования Центрального банка Строительные, монтажные и пуско-наладочные работы в соответствии с графиком работ Степень активности инвестиционного рынка характеризуют: Рыночная конъюнктура соотношение спроса и предложения Стоимость заемных средств: Зависит от риска; чем выше риск и ниже залоговая обеспеченность, тем выше стоимость заемных средств Страхование инвестиций — это: Один из важнейших методов управления риском при инвестировании Сумма, уплачиваемая заемщиком кредитору за пользование заемными средствами в соответствии с установленной ставкой процента: Кредитный процент Вложение инвестиций в расширение или новое строительство с целью получения прибыли и достижения социального эффекта Технико-экономическое обоснование инвестиций — это:

Оценка инвестиционной привлекательности отрасли Шевцова Владислава Николаевна Данный автореферат диссертации должен поступить в библиотеки в ближайшее время Диссертация - руб. Оценка инвестиционной привлекательности отрасли: Теоретические и методические аспекты оценки инвестиционной привлекательности отрасли экономики 10 1.

Проанализировано понятие инвестиционной привлекательности, задачи и методы ее оценки. экономическую эффективность, учитывающую интересы народного хозяйства и участвующих в реализации проектов отраслей;.

Как известно инвестиции являются основным двигателем развития экономики, поэтому их структурная направленность определяет положение той или иной сферы народного хозяйства по отношению к другим отраслям. С начала реформ сложился резкий дисбаланс в обеспечении инвестиционными средствами разных отраслей. Проблема привлечения капитальных вложений в отрасли реального сектора экономики не решена до сих пор.

Роль реального сектора экономики, как основного показателя богатства страны в отсутствии развитого финансового рынка, является ключевой для создания стабильных рыночных условий функционирования всех сфер народного хозяйства и перехода на следующий этап экономического развития страны. В связи с этим представляется целесообразным разработка теоретической и практической базы в целях привлечения прямых инвестиций в реальный сектор экономики.

Недостаток информации о состоянии и тенденциях развития отраслей у инвесторов, а также отсутствие доступной методики оценки инвестиционной привлекательности отрасли затрудняет процесс выбора инвестором стратегического направления инвестирования. Актуальность решения проблемы оценки инвестиционной привлекательности отраслей реального сектора экономики и недостаточная методологическая база ее решения предопределили выбор темы диссертационной работы и рассматриваемый в ней круг вопросов.

Анализ степени изученности проблемы показал, что проблемы инвестиций в реальный сектор экономики нашли свое отражение в научных трудах известных отечественных экономистов: Стародубровского и многих других. Однако ее решение затрудняется отсутствием конкретных теоретических и методических разработок по данному вопросу. Основополагающими теоретическими и методологическими трудами, посвященными развитию мукомольно-крупяной отрасли, являются исследования следующих авторов: На базе исследований названных авторов разрабатывались основные аналитические показатели для оценки инвестиционной привлекательности данной отрасли.

Особое значение разработке методологии оценки и прогнозирования инвестиционной привлекательности региона, отрасли придают в своих исследованиях И.

Оценка инвестиционной привлекательности страны, региона, предприятия

Главная Комплексная оценка инвестиционной привлекательности видов экономической деятельности На данном этапе развития экономики Республики Беларусь значимую роль играют вопросы повышения инвестиционной привлекательности отраслей народного хозяйства и совершенствования экономического механизма распределения инвестиционных ресурсов. При принятии решений о вложении средств зачастую используются результирующие оценки инвестиционных проектов или отдельные вспомогательные показатели, которые, не являясь комплексными в большинстве случаев они прогнозные , существенно снижают эффективность государственной инвестиционной политики и не могут объективно отразить весь инвестиционный потенциал отдельных видов экономической деятельности.

Отсутствие комплексного похода в распределении вложений за последние пять лет привело к диспропорциональности развития некоторых отраслей экономики и общему низкому уровню эффективности инвестиционной деятельности, несмотря на относительно высокие темпы прироста инвестиций в основной капитал рис.

исследований в области инвестиционной привлекательности отрасли и практики благ объясняют многоструктурность экономики народного хозяйства. В.В. Реализация методики оценки инвестиционной привлекательности.

Региональная экономика и управление: Москва; соискатель Департамента финансовых рынков и банков Россия, Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации . Рассмотрена методология анализа инвестиционной привлекательности акций публичных компаний, основные показатели, используемые в анализе, и их характеристика. Приведены параметры показателей, используемые в практике инвестирования для принятия инвестиционных решений.

Ключевые слова фондовый рынок, стоимостное инвестирование, акции роста, инвестиционный анализ, инвестиционная привлекательность компании, показатели инвестиционной привлекательности, эффективность фондового рынка Рекомендуемая ссылка Гусева Ирина Алексеевна , Бурканов Азиз Орозбаевич Инвестиционная привлекательность публичных компаний на мировом фондовом рынке: , , . .

Повышение инвестиционной привлекательности в регионе на примере Брянской области

К этим фундаментальным факторам можно отнести валовой внутренний продукт, инфля-ция, валютный курс, процентные кредитные ставки, параметры федерального и регионального бюджета, состояние денежной сферы, торгового и платежного баланса, проводимая государством финансовая и денежно- кредитная политика. Кроме этих факторов инвестору при принятии решений необходима информация об инвестиционной привлекательности конкретных регионов, отраслей народного хозяйства и отдельных предприятий.

Все указанные факторы и другие, не приведенные здесь определяют протекание экономических, в том числе и инвестиционных процессов - в частности, процессов, протекающих на фондовом рынке.

ПОТЕНЦИАЛ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА а также методы и подходы к оценке инвестиционной привлекательности. легкой промышленности и других отраслей народного хозяйства.

Кузьмин, аспирант, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Россия, г. Москва, проспект Вернадского, 82; - : В настоящее время объем и спектр операций, связанных с инвестированием довольно широк, инвестиционная деятельность уже представляет интерес не только для профессиональных инвесторов, но и для населения. При этом необходимо учитывать, что инвестиционная деятельность является сложной задачей, концентрирующей в себе проблематику целой совокупности факторов.

В статье рассматривается понятие инвестиционной привлекательности, методы ее анализа и оценки. , , . , . В настоящее время методическая база оценки инвестиционной привлекательности достаточно разработана. Выбор одной методики, не рассмотрев и не изучив другие методы анализа, противоречит сущности финансового анализа, целью которого является обеспечение объективной характеристики предприятия.

Совершенствование методической базы для оценки инвестиционной привлекательность служит предпосылкой повышения объективности анализа, но, с другой стороны, является проблемой для финансовых аналитиков, так как для их изучения требуется время и ресурсы.

Основные аспекты оценки инвестиционной привлекательности предприятия

Динамика изменения показателя вероятности банкротства Рис. Анализ источников внешних инвестиций позволил выделить различные факторы формирования инвестиционной привлекательности для каждого типа инвесторов государство, кредитующие источники, финансовые и стратегические инвесторы. Сделан вывод, что инвестиционная привлекательность предприятия различна для каждого типа инвесторов и формируется в зависимости от их инвестиционных интересов и стратегий.

Доказана целесообразность применения комплексного подхода к анализу и оценке инвестиционной привлекательности предприятий, позволяющего осуществлять учет ключевых показателей формирования инвестиционной привлекательности для каждого типа инвесторов. Разработанная модель инвестиционного рынка позволила оценить инвестиционную привлекательность предприятия в виде множества факторов, определяющих привлекательность инвестиционного рынка, а также представить зависимость инвестиционной привлекательности предприятия от его положения на инвестиционном рынке.

В настоящее время оценке инвестиционной привлекательности предприятий как привлекательности субъектов РФ, отраслей народного хозяйства и.

Челябинск, Южно-Уральский государственный университет Наряду с приоритетной государственной политикой в области развития малого предпринимательства и сервисной экономики в Российской Федерации, крупные промышленные предприятия в предстоящие лет будут оставаться базой народно-хозяйственного комплекса, объектом реализации знаний, занятости населения и производства доходов[1]. Мировая практика показывает, что успешное функционирование хозяйствующих субъектов в современных, динамично изменяющихся экономических условиях возможно только при их непрерывном стратегическом развитии.

Стратегическое развитие промышленного предприятия, в первую очередь, должно быть направлено на сохранение устойчивого положения на рынке, своевременной адаптации систем производства и управления к динамичным изменениям внешней среды. Результаты исследования свидетельствует о высокой степени интереса российских предприятий к стратегии развития. Некоторый спад доли предприятий, занимающихся разработкой стратегии своего развития, среди компаний, присутствующих на рынке от 5 до 15 лет, можно объяснить проведением на данной стадии их жизненного цикла организационных изменений, которые снижают гибкость и оперативность в решении стратегических вопросов.

Необходимо отметить, что финансовый кризис не только не сократил интерес отечественных и зарубежных компаний к разработке стратегии своего развития, а значительно его увеличил. Дефицит и повышение стоимости инвестиционных ресурсов, сокращение емкости рынков сбыта, приводит к необходимости детальной проработки направления своего стратегического развития.

Инвестиционная оценка. Зачем Вам нужно уметь оценивать инвестиционную привлекательность?

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!