Платформа За шесть лет страховая информационная система эволюционировала вслед за ростом компании и выходом на новые рынки. Помимо изменений, связанных с содержанием бизнеса компании, менялась и технологическая база. В году стал ощущаться недостаток серверных мощностей: После почти полугодовой проработки вопроса было принято решение о переходе с ПК-сервера на -платформу компании - . Как объясняет Чемисов, выбор поставщика был обусловлен главным образом тем, что НР имеет в своем арсенале весь спектр необходимого оборудования, начиная с настольных систем и заканчивая дисковыми массивами и носителями для архивного хранения данных. Следующий этап технологической эволюции был завершен совсем недавно. Зависимость бизнеса компании от нормальной работы информационной системы стала настолько велика, что ее простои уже абсолютно недопустимы. Для обеспечения бесперебойной работы был реализован проект по созданию кластера на базе серверов НР Помимо надежности, новый комплекс должен послужить платформой для перевода информационной системы на трехзвенную архитектуру. У компании филиала по всей стране, и для того чтобы не распылять серверные мощности и упростить масштабирование, настройку, администрирование и освоение системы пользователями она изначально была реализована таким образом, что вся обработка данных сосредоточена в центре, а на местах функционируют только клиентские модули.

В Москве пройдёт конференция «Информационные технологии в страховом бизнесе»

Понятие страховой деятельности и ее организации. Основные функции, задачи страхования, реализуемые в условиях АИТ. Техническое обеспечение автоматизированных информационных систем страхового дела. Автоматизированная информационная система страховой фирмы. Техническое обеспечение АИС страхового дела. Анализ автоматизированной информационной системы страховой фирмы и технологии ее функционирования.

В VII Форуме примут участие не только ИТ-специалисты высшего звена, но и е Тематический Блок «Информационные технологии в страховании: от.

Новое ИТ-решение для страховых компаний Успешность современного бизнеса страховых компаний в значительной степени зависит от организации бизнес-процессов и информационной среды — при решении этих задач невозможно обойтись без применения современных информационных технологий управления. Об их возможностях, свойствах и подходах к внедрению — в интервью руководителей компаний"Галактика","Украинская перспектива", и"ИБМ Украина". Андрей Марушкевич, первый вице-президент корпорации"Галактика": Наша цель — решить бизнес-задачи заказчика Корпорация"Галактика" — единственная компания из числа представленных в Украине, которая обладает летним опытом разработки и внедрения управленческих информационных технологий на предприятиях Украины, России, стран СНГ.

В число наших заказчиков входят крупные корпорации, средние и небольшие динамично развивающиеся компании различных отраслей, в том числе страхования. Опыт и накопленные знания позволяют нам хорошо понимать задачи, стоящие перед нашими заказчиками, и предлагать им оптимальное решение на основе информационных технологий. Поэтому в наше отраслевое решение для страхования мы вложили именно те свойства, которые необходимы современным компаниям. Это, во-первых, широкие функциональные возможности: Во-вторых, гибкость и способность оперативно учитывать изменения во внешней и внутренней среде предприятия.

В результате заказчик получает эффективное решение как основных управленческих задач своей компании, так и специфичных, характерных именно для страховой деятельности. А это дает новые стимулы и возможности для развития бизнеса и достижения лидерства. Геннадий Гацко, первый вице-президент корпорации"Галактика": Инновации и новаторство — залог надежной и эффективной работы При создании наших решений в том числе и решения для страхования мы используем самые современные инновации в области ИТ: Это позволяет обеспечить высокое быстродействие решений, их надежную и бесперебойную работу при неограниченном количестве пользователей, а также интеграцию с программным обеспечением других разработчиков.

Блеск и нищета ИТ в страховании

Кадровый потенциал как конкурентное преимущество банка В настоящее время процесс эволюции отечественного страхового бизнеса является одним из важнейших направлений социально-экономической политики России, поскольку данная сфера деятельности имеет большое значение для обеспечения экономического роста страны и достижения высокого уровня активности. Для возможности наиболее эффективного функционирования страховой отрасли необходимо использование различных информационных технологий далее — ИТ, , которые, на данный момент, характеризуются небывалыми темпами развития и обладают огромным потенциалом.

Повсеместное внедрение высоких технологий позволяет значительно удешевить и упростить процесс осуществления страховой деятельности, так как, используя информационные системы, появляются ресурсы для ведения и обработки больших массивов данных, анализ которых необходим для принятия итогового, наиболее эффективного и прибыльного управленческого решения [2]. Соответственно, можно прийти к выводу, что успешность страховых организаций в нынешних условиях возможна только при наличии надежной -структуры, поддерживающей стабильную, полностью стандартизированную и автоматизированную работу страховой компании.

В основании системы информационных технологий находятся виды применяемой удаленной связи мобильное и Интернет-соединение , необходимые для взаимодействия фирмы с различными участниками страхового рынка.

Решения в области страховых услуг позволяют клиентам обеспечить надлежащую адаптированным для соответствующего бизнеса и ИТ- стратегии;.

Решение предназначено для управления процессом урегулирования убытков на всех этапах: предоставляет дифференцированный доступ к информации для сотрудников, клиентов, брокеров и агентов. Модуль позволяет контролировать ценообразование и правильность применения скидок, соблюдение смет и сроков проектов. Выявление мошенничества это основная, предустановленная библиотека правил, на базе лучших практик, плюс возможность настройки собственных правил для выявления и уменьшения числа хищений.

Интернет вещей модификация традиционных бизнес-процессов за счет получения дополнительных аналитических сведений из сети и с периферийных устройств цифровые и физические данные объединяются воедино. Анализатор Интернета вещей сбор данных, мониторинг, анализ, моделирование и формирование отчетов, опираясь на данные Интернета вещей.

Мобильные приложения для страховых компаний предлагает два страховых решения, разработанных для и .

Конференция «ИТ в страховании»

Вступление Что мы можем сказать о текущих потребностях в страховых компаниях: Всем необходимы единые стандарты информационной системы, единая архитектура построения различных решений. Это значительно упрощает дальнейшую поддержку. На текущий момент набирают обороты электронные продажи страховых полисов, даже консервативные виды страхования, такие как ОСАГО, можно уже купить через сайт страховой компании Всем необходима возможность быстрого выпуска нового страхового продукта, с помощью которой можно было бы предоставлять специфичные условия страхования Сейчас активно развиваются интеграционные процессы с партнерами, участниками страхового рынка.

Это могут быть агрегаторы, сайты на которых продаются полисы или партнеры, которые хотят заключать договоры в своих системах. Постоянно происходят внутренние изменения в компании, появляются новые потребности, в результате которых необходимо оперативно подстраивать системы под новые требования страхового рынка.

Статья Тренды развития ИТ в страховании (киберстрахование и телематические данные), Страхование в России, CIO «Ингосстрах».

Страховые компании ежедневно сталкиваются с необходимостью хранить, обрабатывать и анализировать информацию от сотен тысяч своих клиентов. Именно поэтому мы решили познакомиться с опытом, который накоплен в страховом бизнесе. В июне года журналисты редакции Первого блога о корпоративном провели опрос среди крупнейших страховых компаний России по вопросам использования систем хранения данных и перспективных тенденциях в этой области. Как отмечают ИТ-директора крупнейших страховых компаний, технологии хранения сегодня являются одним из ключевых преимуществ в конкурентной борьбе на рынке страховых услуг.

Постоянно набирает обороты соревнование в страховой сфере по ускорению всего цикла своевременного вывода оптимально рассчитанного страхового продукта с объективной оценкой рисков. Технологии хранения в этой ситуации предоставляют серьезное конкурентное аналитическое преимущество, позволяют сделать оптимальный ход в борьбе за рыночную нишу, повысить гибкость и качество предлагаемого страхового продукта и его послепродажного обслуживания.

Система хранения данных СХД — неотъемлемая часть любой инфраструктуры, и наша компания не стала исключением. СХД — это в первую очередь надежность и безопасность, а самое главное — обработка информационного потока СУБД и большого количества файлов с приемлемым быстродействием. Использование вкупе с СХД виртуального кластера высокой доступности гарантирует нам минимальное время простоя за счет аппаратной избыточности и позволяет сохранять производительность инфраструктуры на необходимом уровне.

А благодаря непрерывному резервированию мы обеспечиваем должный уровень для целей бизнеса. В связи со спецификой финансового, страхового бизнеса, необходимостью хранить, анализировать и использовать в работе большой объем информации выбор системы хранения данных СХД стал для нас одной из приоритетных задач. При принятии решения и выборе производителя, вендора СХД, мы сравнивали решения лучших на тот момент компаний: Кроме несомненно значимого фактора цены оборудования, для нас были и остаются критически важными технические требования: По всем этим параметрам лучшим оказалось решение от компании .

Ваш -адрес н.

Но, несмотря на это, клиентами страховых организаций являются все граждане страны, в первую очередь за счет продуктов ОМС, обязательного медицинского страхования, и ОСАГО, обязательного страхования автогражданской ответственности. А потому вопросы автоматизации работы фронт- и бэк-офисов страховщиков очень важны. Мировой рынок ИТ-решений для отрасли страхования фрагментирован. Продукты поставляет большое число вендоров.

Кроме того, 14 вендоров предлагают комплексные решения для обоих видов страхования.

Основным предметом обсуждения на состоявшейся в конце февраля III всероссийской конференции “Автоматизация финансовых институтов.

Несмотря на то, что история проведения конференции насчитывает только два года, конференция стала по общему признанию одним из основных ежегодных событий рынка страхования. Нынешнее мероприятие было посвящено развитию диалога между ИТ-компаниями и страховщиками в целях оптимизации страхового бизнеса при помощи современных ИТ.

В раборте конференции наряду с НР приняли участие представители ведущих мировых разработчиков и лидеров рынка системной интеграции: Программа конференции включала в себя два рабочих дня. Первый день предусматривал проведение пленарного заседания на котором с докладами выступили представители компаний-участников. Во второй день проводились практические семинары в рамках четырех различных секций, раскрывающих особенности автоматизции страховых компаний.

Компания предоставляет решения в области ИТ-инфраструктуры, персональных вычислительных систем, услуги по системной интеграции, сервисной поддержке и аутсорсингу, а также устройства печати и средства вывода изображения для крупных предприятий, организаций малого и среднего бизнеса и для конечных пользователей.

ИТ в страховании: мобильность и"облака"... подождут

Марьюш Янчевский, Старший консультант . Планы и перспективы в области страхования Прошел первый квартал года. Страховые компании как всегда заключают и продлевают договоры, регулируют убытки и пр. Однако текущие экономические условия участников рынка особенно не радуют. Нарастающая атмосфера кризиса пугает часть потенциальных клиентов, которые отказываются от страховых полисов.

С другой стороны, нестабильные экономические условия вызывают повышенный интерес к защитным механизмам.

Для Казахстана практика внедрения IT-проектов в страховом .. Важность внедрения IT-технологий в страховой бизнес сегодня.

В Форуме примут участие не только ИТ-специалисты высшего звена, но и е топ-менеджеры страховых компаний, а также представители регулирующих государственных органов. Отличительной чертой Форума станет включение в программу докладов, посвященных стратегическим вопросам развития страховой отрасли, например: Приоритеты развития страховой отрасли России и направления совершенствования законодательства Совершенствование страхового надзора и регулирования Ключевые проблемы развития страховой отрасли на современном этапе : В рамках тематического блока по информационным технологиям приглашенные спикеры представят бизнес-кейсы, посвященные опыту автоматизации ключевых бизнес-процессов и внедрению передовых технологий.

Ключевые темы для обсуждения: В каком направлении нужно двигаться, чтобы сохранить эффективность работы -систем? -аутсорсинг в территориально распределенной компании Виртуализация и облачные вычисления Роль в разработке новых страховых продуктов и обеспечении их быстрого вывода на рынок. Как обеспечить активный мониторинг прибыльности и возможность разработки ценовой политики?

Технологии и средства защиты персональных данных Роль ИТ в области управления непрерывностью бизнеса: По вопросам участия обращаться:

ИТ - услуги для страховщиков

С другой стороны, по мере развития рынка и возникновения потребности во все более продвинутой функциональности по отдельным областям, таким как урегулирование убытков и управление комиссионным вознаграждением, перед страховщиками встанет выбор: Для решения этой задачи сервис-ориентированная архитектура становится важным фактором. Рефлексивные системы ИТ-безопасности, направленные на защиту наиболее уязвимых участков В условиях роста объемов данных страховым компаниям необходимо применять избирательный подход к безопасности, который позволяет обеспечивать дифференцированный уровень защиты для различных массивов данных.

Для этого страховщикам необходимо выявить наиболее уязвимые участки и с помощью технологий обеспечить безопасность процессов, данных и инфраструктуры.

Аксенчер предлагает услуги в области страхования страховым организациям в поставщиками ИТ решений для страховщиков, а также предоставляем приложений страховщика, чтобы эффективно поддерживать его бизнес .

Страхование на рынке — это система экономико-правовых отношений, позволяющих, с одной стороны, защитить предпринимательство и благосостояние людей, а с другой — принести доход от страховой деятельности, от инвестиций временно свободных средств в ценные бумаги; банковские депозиты и т. Объектом купли-продажи на страховом рынке выступает страховая защита, формирующая спрос и предложение на нее. Страхование является одним из самых информационно насыщенных и информационно зависимых видов бизнеса, что делает внедрение эффективной АИС в страховании очень важным фактором делового успеха, одним из ключевых элементов стратегии развития страховых компаний.

Применение новых информационных технологий становится принципиальным условием для достижения и удержания страховыми компаниями лидирующих позиций на рынке. Все лидеры страхового рынка уже достигли высокого профессионализма непосредственно в области осуществления страховых операций, поэтому теперь успех или неуспех страховщика во многом определяется технологической оснащенностью. Ведь именно от уровня технической подготовленности компании зависит скорость и качество обработки растущих потоков информации, а значит, и обслуживания клиентов.

Особенно актуально это становится в том случае, когда компания обслуживает массовый поток клиентов — сотни тысяч или даже миллионы в год.

ИТ в страховании. Тема:"Мобильный страховой осмотр"

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!