АИФ не вправе размещать иные ценные бумаги, кроме обыкновенных именных акций. АИФ не вправе осуществлять размещение акций путем закрытой подписки. Акции АИФа могут оплачиваться только денежными средствами или имуществом, предусмотренным его инвестиционной декларацией. Неполная оплата акций при их размещении не допускается. Инвестиционная декларация представляет собой документ, где указаны основные объекты инвестирования и инвестиционные цели. Изменения или дополнения к ней утверждаются общим собранием акционеров АИФа. ПИФ — обособленный имущественный комплекс, состоящий из имущества, переданного в доверительное управление ДУ управляющей компании учредителями доверительного управления с условием объединения этого имущества с имуществом иных учредителей доверительного управления, и из имущества, полученного в процессе такого управления, доля в праве собственности на которое удостоверяется ценной бумагой, выдаваемой управляющей компанией. ПИФ не является юридическим лицом.

Лицензия управляющей компании. Регистрация правил доверительного управления ПИФами. Создание ПИФа

Для получения лицензии специализированного депозитария в Банк России дополнительно представляются: Федерального закона от Заявление о предоставлении лицензии должно быть подписано лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа, или председателем коллегиального исполнительного органа соискателя лицензии, подтверждающим тем самым достоверность сведений, содержащихся в документах, представленных для получения лицензии.

Акционерный инвестиционный фонд обладает специальной правоспособностью или только на основании специального разрешения ( лицензии) (ст.

Акционерный инвестиционный фонд не вправе осуществлять иные виды предпринимательской деятельности. Акционерный инвестиционный фонд вправе осуществлять свою деятельность только на основании специального разрешения лицензии. Размер собственных средств акционерного инвестиционного фонда на дату представления документов для получения лицензии должен соответствовать требованиям, установленным федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

Акционерами акционерного инвестиционного фонда не могут являться специализированный депозитарий, регистратор, оценщик и аудитор, заключившие соответствующие договоры с этим акционерным инвестиционным фондом. Имущество акционерного инвестиционного фонда подразделяется на имущество, предназначенное для инвестирования, и имущество, предназначенное для обеспечения деятельности его органов управления и иных органов акционерного инвестиционного фонда, в соотношении, определенном уставом акционерного инвестиционного фонда.

Инвестиционные резервы акционерного инвестиционного фонда далее — активы акционерного инвестиционного фонда должны быть переданы в доверительное управление управляющей компании.

Управляющая компания ПИФ: лицензионные требования

Глава 1. Общие положения 1. Документы для получения лицензии, переоформления или выдачи дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, выдачи выписки из реестра лицензий, а также для внесения сведений в реестр лицензий направляются в Банк России Департамент допуска и прекращения деятельности финансовых организаций далее - уполномоченное структурное подразделение.

В пункт 1.

Акционерный инвестиционный фонд не вправе осуществлять иные виды отдельных видов деятельности необходимо получение лицензии. 2.

Закрытый фонд ЗПИФ Характерной особенностью фонда является то, что инвестор может купить паи только при формировании или доп. В таком фонде имеется фиксированное количество паев. Создание и выпуск дополнительных паев или выкуп паев обычно требует согласия пайщиков. Кроме того, если это указано в ПДУ, то пайщики такого фонда могут регулярно получать доход от доверительного управления. Отсутствие возможности погасить пай в короткие сроки обуславливает возможность управляющей компании инвестировать имущество фонда в низколиквидные активы, например, в недвижимость, ипотечные закладные, венчурные проекты.

Кроме того, ЗПИФы не платят налог на имущество и прибыль, пайщики платят налог на доход только при погашении пая. Кроме того, не допускается раскрытие информации, а тем более владение паями лицами, не являющимися квалифицированными инвесторами. Тем не менее, паи фондов для квалифицированных инвесторов имеют обращение на биржах ММВБ и РТС, но торги происходят в специальных закрытых режимах.

Особенности функционирования паевых фондов.

Лицензии на работу кредитных организаций разрешат получать онлайн

Нужна ли лицензия на данный вид деятельности? Артем Добрый день. Все зависит от того, какого рода организация будет осуществлять подобную деятельность и в чем конкретно она заключается. Вопрос носит общий характер и к нему можно применить норму ст. ФЗ от

О порядке лицензирования акционерных инвестиционных фондов, управляющих компаний и специализированных депозитариев, порядке ведения.

Статьи бухгалтеру Статья Требования к управляющей компании. Управляющей компанией могут быть только открытое или закрытое акционерное общество, общество с ограниченной дополнительной ответственностью, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не вправе являться участниками управляющей компании. Управляющая компания может использовать в своем наименовании слова"инвестиционный фонд","акционерный инвестиционный фонд" или"паевой инвестиционный фонд" в сочетании со словами"управляющая компания".

Управляющая компания может осуществлять предусмотренную настоящим Федеральным законом деятельность только на основании специального разрешения лицензии. Управляющая компания может совмещать предусмотренную настоящим Федеральным законом деятельность только с деятельностью по доверительному управлению ценными бумагами, управлению пенсионными резервами негосударственных пенсионных фондов и управлению страховыми резервами страховых компаний.

Размер собственных средств управляющей компании и его соотношение с суммарной стоимостью активов акционерных инвестиционных фондов и активов паевых инвестиционных фондов, находящихся в управлении этой управляющей компании, определяются федеральным органом исполнительной власти по рынку ценных бумаг. Функции единоличного исполнительного органа управляющей компании не могут осуществлять: Указанные лица не могут также входить в состав совета директоров наблюдательного совета и коллегиального исполнительного органа управляющей компании.

Обществом с ограниченной ответственностью ООО признается учрежденное одним или несколькими лицами общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью ООО, в пределах стоимости внесенных ими вкладов. Участники ООО, внесшие вклады не полностью, несут солидарную ответственность по его обязательствам в пределах стоимости неоплаченной части вклада каждого из участников.

Фирменное наименование ООО должно содержать наименование общества и слова"с ограниченной ответственностью". Особенности правового положения кредитных организаций, созданных в форме ООО, права и обязанности их участников определяются также законами, регулирующими деятельность кредитных организаций см.

Правовое положение акционерного инвестиционного фонда

На основании указанной лицензии может также осуществляться доверительное управление иными активами в случаях, предусмотренных федеральными законами например, пенсионными резервами. Лицензионная деятельность может совмещаться только с деятельностью по управлению ценными бумагами, осуществляемой в соответствии с законодательством Российской Федерации о рынке ценных бумаг.

Управляющая компания также вправе осуществлять инвестирование собственных средств, совершать сделки по передаче имущества в пользование например, сдавать в аренду принадлежащие ей помещения , а также оказывать консультационные услуги в области инвестиций.

Лицензирование деятельности инвестиционных фондов осуществляется а) регистрация лицензиата в качестве открытого акционерного общества;.

Акционерный инвестиционный фонд АИФ Акционерный инвестиционный фонд - открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты. Акционерный инвестиционный фонд не вправе осуществлять иные виды предпринимательской деятельности. Акционерный инвестиционный фонд вправе осуществлять свою деятельность только на основании специального разрешения лицензии , выдаваемой Федеральной службой по финансовым рынкам.

Имущество акционерного инвестиционного фонда подразделяется на имущество, предназначенное для инвестирования инвестиционные резервы , и имущество, предназначенное для обеспечения деятельности его органов управления и иных органов акционерного инвестиционного фонда, в соотношении, определенном уставом акционерного инвестиционного фонда. Лицензионные требования при осуществлении деятельности акционерного инвестиционного фонда: Для получения лицензии на осуществление деятельности акционерного инвестиционного фонда в Федеральную службу по финансовым рынкам предоставляются следующие документы: Федеральная служба по финансовым рынкам принимает решение о предоставлении лицензии и уведомляет об этом соискателя лицензии в срок, не превышающий 45 дней с даты получения заявления о предоставлении лицензии с приложением всех необходимых документов.

Лицензия на осуществление деятельности акционерных инвестиционных фондов выдается сроком на 5 лет.

Федеральный закон от 29.11.2001 № 156-ФЗ/Глава

Акционерный инвестиционный фонд АИФ Банки. Задача у него та же, что и у паевого инвестфонда ПИФ , — аккумулировать денежные средства граждан, не являющихся профессионалами рынка, для инвестиций в экономику. Для того чтобы вложить деньги в АИФ, инвестору необходимо либо войти в состав его учредителей при создании, либо купить его акции на открытом рынке, например на бирже. В мировой практике количество инвестфондов в форме акционерных обществ не меньшее, чем ПИФов.

На лето года в списке Федеральной службы по финансовым рынкам числятся всего девять организаций, получивших лицензии. У АИФ основополагающим документом наравне с уставом служит инвестиционная декларация.

Акционерный инвестиционный фонд – акционерное общество, управляемое . передачеправа доверительного управления и лицензии, выданной.

Глава 1. Общие положения 1. Для получения лицензии акционерного инвестиционного фонда, лицензии управляющей компании или лицензии специализированного депозитария, переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии, или выдачи дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии, документы, установленные настоящей Инструкцией, направляются в Банк России Департамент допуска на финансовый рынок далее - уполномоченное структурное подразделение.

Лицензия акционерного инвестиционного фонда, лицензия управляющей компании или лицензия специализированного депозитария позволяет осуществлять лицензируемый вид деятельности с даты ее предоставления на всей территории Российской Федерации. Документ, подтверждающий наличие лицензии акционерного инвестиционного фонда, лицензии управляющей компании или лицензии специализированного депозитария, выдается на бланке Банка России, защищенном от подделок далее - бланк лицензии.

Бланк лицензии должен содержать полное и сокращенное при наличии фирменное наименование организации, место нахождения, вид деятельности, на который выдана лицензия, дату выдачи, номер лицензии, основной государственный регистрационный номер, идентификационный номер налогоплательщика. В целях настоящей Инструкции: Юридическое лицо, зарегистрированное на территории Российской Федерации в установленном порядке, направившее заявление о предоставлении лицензии, является соискателем лицензии.

Юридическое лицо, имеющее лицензию акционерного инвестиционного фонда, или лицензию управляющей компании, или лицензию специализированного депозитария, является лицензиатом.

Федеральный закон"Об инвестиционных фондах"

Москва канд. Москва 20 июня Акционерные инвестиционные фонды далее — АИФ представляют собой организации коллективного инвестирования, которые появились в России вначале х гг. Однако на сегодняшний день такое участие в финансовых рынках так и не получила признания в кругу большинства населения нашей страны, как это произошло в Америке. Понятие акционерного инвестиционного фонда определяется статьей 2 Федерального закона от На основании данной нормы можно выделить основные черты АИФ:

Акционерный инвестиционный фонд вправе осуществлять свою деятельность только на основании специального разрешения (лицензии), выдаваемой.

Признать утратившими силу:"Об утверждении Положения о лицензировании деятельности специализированных депозитариев инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов" Собрание законодательства Российской Федерации, , 23, ст."Об утверждении Положения о лицензировании деятельности инвестиционных фондов" Собрание законодательства Российской Федерации, , 23, ст."Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами" Собрание законодательства Российской Федерации, , 27, ст.

"Об утверждении Положения о лицензировании деятельности негосударственных пенсионных фондов по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию" Собрание законодательства Российской Федерации, , 50, ст. 49"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 7, ст.

Председатель Правительства М. Фрадков Положение о лицензировании деятельности инвестиционных фондов 1. Настоящее Положение устанавливает порядок лицензирования деятельности инвестиционных фондов, созданных в соответствии с Федеральным законом"Об инвестиционных фондах", а также порядок осуществления контроля за соблюдением лицензиатами лицензионных требований и условий. Лицензирование деятельности инвестиционных фондов осуществляется Федеральной службой по финансовым рынкам далее - лицензирующий орган.

Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении деятельности инвестиционных фондов являются: Для получения лицензии на осуществление деятельности инвестиционных фондов далее - лицензия соискатель лицензии представляет в лицензирующий орган заявление о предоставлении лицензии, в котором указываются сведения, предусмотренные пунктом 1 статьи 9 Федерального закона"О лицензировании отдельных видов деятельности".

К заявлению о предоставлении лицензии помимо документов, предусмотренных пунктом 1 статьи 9 Федерального закона"О лицензировании отдельных видов деятельности", прилагаются следующие документы:

Как работает инвестиционный фонд с капиталом 100 млн долларов. // Дмитрий Смирнов, FLINT CAPITAL

Posted on / 0 / Categories Без рубрики

Post Author:

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!